блоггер года

Я блоггер, мне страшно

Что-то страшно стало жить. Страшно, как блоггеру. Ведь снаряды рвуться все ближе и ближе… А это говорит о том, что рано или поздно либо осколками посечет, либо прямое попадание и каюк. Вот пример из последнего

Жила в далееекой, от мск и вообще, Хакассии девушка Лидия Баинова (блоггер, мать, общественница и все такое, может и красавица, кстати). Нормально жила пока не стала автором эмоционального поста, в котором она описала возмутительный случай в одном из кафе города Абакана.

Случай, на мой взгляд, из серии яжмать: мы пришли с ребенком отдохнуть. Мы были приятно удивлены тем, что есть игровая комната для детей. Но вдруг я услышала от детей, которые там играли, две девочки, они сказали, что сюда вход только русским. Конечно же, я как мать была шокирована таким заявлением. И я им сделала замечание: девочки, вы живете в Хакасии, здесь представители разных народов и так не очень красиво говорить. Подошла родительница (видимо, услышав, что я делаю девочкам замечание) и вместо того, чтобы подтвердить, что нельзя такое говорить, она начала наезжать на меня: вы знаете, что нельзя делать замечание без родителей.

Короче, яжматери отлично провели время, а блоггер Лида написала пост по мотивам беседы… Только вот после проведенной экспертизы пост попал под вторую часть 280-й статьи УК (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) :(((

С одной стороны допиз…сь , с другой крутовато под уголовку то за такую х… , но самое неприятное, что на тему, как мухи на… ну вы понимаете полетели… как бы их назвать то… О! Неравнодушные люди ;))

В данном случае подсуетились люди из Агора. Раньше это была межрегиональная ассоциация правозащитных общественных объединений, но в 2016 году ее ликвидировали по суду по инициативе Минюста из-за отказа зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Претензия к Агоре была пустяковая – ассоциация “участвовала в политической деятельности, используя средства, полученные от Государственного департамента США” ;)) Бывает так с ассоциациями, особенно, правозащитными ;)))

Короче, сегодя Агора это, можно сказать, клуб по интересам. Название оставили, потому что это узнаваемый бренд, ведь знают не только наших ведущих юристов и адвокатов, но и организацию Агора, заявлял ее руководитель.

Так вот эти самые правозащитники привнесли в конфликт политический аспект и стали его активно раздувать. Ситуацию пытаются представить так, будто девушку притесняют за то, что она популяризирует культуру своего народа.

Девушка поистерила, на эмоциях, и стала Нельсаном Манделой, с легкой руки правозащитников! И теперь в Хакассии вместо бабских разборок почти буквально в песочнице межнациональный конфликт зреет :(((

А вот, ни дай Бог, на мои записи кто внимание обратит! Меня в коментах и в разжигании межнациональной розни упрекали, и кремлеботом обзывали, и либерастом…

Страшно

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *