Я всю жизнь притворялась

Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более стильным. Я потратила десятки тысяч часов на изучения диет и взвешивания. И наконец…
Я забросила диеты, и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным раз, и вкусным два. Я набрала 5 килограммов, и мне наплевать.
Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится плавать где угодно и ходить пешком, выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужна только пудра и блеск для губ.
Про таких, как я, всегда говорили: “Она – боец!”. Так вот, я устала и не хочу быть бойцом! И я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.
Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:
1. Молчать
Если мне есть, что сказать я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои.
И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой. И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.
2. Переживать из-за того, как я выгляжу
И, кстати, я перестала гладить футболки. Футболки – чистые, этого достаточно.
3. Иметь слабости
Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, постить хрень в фейсбуке, есть шоколадное мороженное в 2 часа ночи и смотреть Иронию судьбы… по пятому кругу. Потому что там хорошо играют актёры и классные песни.
4. Носить неудобную обувь
Обувь чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.
5. Извиняться за бардак
Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась ваше какое дело?
7. Копить хлам
Я вычеркнула из лексикона фразу А вдруг пригодится. Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.
8. Быть оптимистом
Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.
Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я начинаю это осознавать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью здесь лежит Натали, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной.
Будьте счастливы и подумайте, что радует вас, а не остальных, что нужно именно вам, а не вашим родителям, друзьям или начальнику.
Будьте счастливы и берегите Себя!

Популярный американский блоггер Мишель Комбс с Наташей Яремчук.

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *